辽宁省人大常委会副主任许光文一行来所调研

87日下午,辽宁省人大常委会副主任许光文来所就科技成果转化工作进行实地调研。辽宁省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员王慎十、侯慧明,辽宁省科技厅副厅长金莉大连市人大常委会副主任艾华,大连市政府副秘书长张晓峰,大连市科技局局长原驰等陪同调研,我所副所长李先锋参加活动。

调研期间,许光文走进高性能高分子材料研究中心、动力电池与系统研究中心,与科研人员深入交流,详细了解我所科研进展、成果转化相关情况。李先锋表示,我所将持续强化关键核心技术攻关,不断深化与企业的战略合作,推动研究所科技成果在辽转化,以科技创新助力辽宁振兴发展。许光文强调,要将论文发表与科技成果转化相结合,以高质量基础研究推动应用研究发展,全力突破关键核心技术“卡脖子”问题,为辽宁全面振兴注入新动能。(文/图 杨彦博)