高分子先进加工技术

(1) 低VOC、低气味聚烯烃热熔胶膜,产品生产过程人性化、效率高,耐温110℃、VOC及气味符合国家强制标准,主要用于汽车顶棚、后备箱盖板,小试研究已完成,正在进行产品验证试用。

(2)聚氨酯环保胶

采用新型合成及复配活化技术及湿气固化工艺开发的聚氨酯热熔胶及水性胶,具有粘接性强、耐化学品、耐热、耐水解等性能,粘接操作简便,可胶接物范围广、性能可调性大,可应用于汽车高铁内装、服装复合、家装建筑、书籍装订、制鞋等领域。

高铁地板布粘贴 高铁防寒材粘贴

(3)连续纤维增强热塑性树脂复合材料(LFT复材),产品具有高耐热、高模量、耐老化、耐疲劳、尺寸稳定性好、比重小等优点,已通过SGS、CCC认证通过,实现产业化配套,主要应用于新能源汽车电池上盖、发动机罩盖等。

新能源汽车电池盖 发动机罩盖

(4)高性能PC/ABS、PC/ASA、PC/PBT系列合金,产品具有重量轻、回弹性好、可回收循环利用、耐热、阻燃、尺寸稳定性好等有点,主要用于汽车保险杠、拉手、电子元器件等、高铁内饰、汽车内外饰等。

PC/ABS、PC/ASA用于时速400公里高铁侧墙版及侧顶板
汽车仪表盘前端支架 电子元器件

(5)聚酰亚胺泡沫,短时耐温300℃,长时间耐温200-250℃以上,阻燃,耐明火烧穿、降噪、环保,已试用于高铁、大船等保温。

批量生产PI原泡 尺寸:2400×800×800mm

阻燃试验

(6)高阻隔高保墒可降解地膜,将二维纳米结构的硅酸铝钾矿土制成高硅含量的改性硅土,用于改性PBAT/PLA降解复配体系,进而开发出高阻隔高保墒生物降解地膜,改善了地膜的横向力学缺陷,提升了地膜的水蒸气阻隔性,使得保墒性得到良好的保证,成本大幅度降低。